+СЕРВИС - Установка и ремонт бытовой техники
ежедневно с 9.00 до 20.00
(495) 661-54-52
(495) 518-08-66
Главная Запасные части Статьи и советы Сотрудничество Контакты

Полезные советы по экономии электроэнергии и воды

Вы знаете, сколько квартир в одной только Москве? Больше миллиона! Начните экономить уже сейчас и Вы поможете не только снизить количество парниковых газов выбрасываемых в атмосферу, но и уменьшить свои расходы и коммунальные платежи. При покупке нового бытового прибора обязательно обращайте внимание на энергоэффективность прибора. Лучшие модели бытовой техники относятся к классу энергоэффективности «А». Сейчас уже начат выпуск приборов с классом энергоэффективности «A+» и «A++»!


Хранение продуктов

Холодильники и морозильники, работают не выключаясь круглый год, поэтому потребляют много электроэнергии, по сравнению с другой бытовой техникой. Потребление электроэнергии холодильниками и морозильниками составляет более трети от общего энергопотребления в квартире! Необходимо максимально эффективно использовать данные приборы, правильно выбирать их размеры и основные характеристики, только так можно добиться больших успехов. В среднем, на одного человека должно приходиться 50-60л. холодильной камеры и примерно столько же морозильной.
Приведем простые правила экономии электроэнергии:

  • Очень важно место установки холодильника и морозильника. Не нужно ставить их вблизи батарей, плит и других источников тепла (например, воздействие прямых солнечных лучей).
  • Не оставляйте дверцы холодильников и морозильников долго в открытом виде. Это может привести не только к большим потерям электроэнергии, но и поломке холодильных приборов.
  • Старайтесь правильно распределять продукты в холодильной и морозильной камерах/ Хранить их надо так, чтобы не нарушалась естественная циркуляция воздуха.
  • Следите за уплотнителями дверей холодильной и морозильной камер. Они должны быть чистыми и неповрежденными.


Стирка белья

Многие стиральные машины с классом "А" и выше, имеют возможность подключения к горячей воде. Экономия электроэнергии, в таких стиральных машинах, может достигать 70-75% (в сравнении со стиральными машинами, которые подключаются только к холодной воде).
Так же интересна функция "автовзвешивания" белья. Стиральные машины, оборудованные такими датчиками, заливают воды ровно столько, сколько необходимо для наилучшего результата стирки. При этом естественно сокращается расход электроэнергии для нагрева данного объема воды.
Если стиральная машина оборудована сушкой, желательно выбирать прибор с большим количеством оборотов отжима, ведь чем больше оборотов делает стиральная машина при отжиме, тем суше становится белье после стирки, и тем меньше приходится работать сушильному аппарату. Очень важно регулярно чистить сливной фильтр и периодически применять средства от накипи. Накипь на нагревательных элементах резко увеличивает энергопотребление стиральной машины.


Мытье посуды

Как вы думаете, что экономичней, мыть посуду вручную или пользоваться посудомоечной машиной? Многие из вас не угадали! Исследования показывают, что при мытье посуды вручную машинах тратится электроэнергии, воды и моющего средства больше, чем при мытье посуды в посудомоечных машинах! Удивительно, но факт. Сейчас уже есть посудомоечные машины, которые тратят за один цикл мойки посуды 1КВт/ч электроэнергии и чуть больше 10 л воды. Такие посудомойки сами контролируют температуру и количество воды, время цикла мойки в зависимости от загрязнения посуды. Очень важно чтобы в посудомоечной машине была ЭКО программа мойки (короткая, энергосберегающая), ведь очень часто достаточно только слегка сполоснуть посуду.


Приготовление пищи

При приготовлении еды на варочных панелях, выпекании различных блюд в духовых шкафах тратиться довольно таки большое количество электроэнергии. Кажется что здесь уж точно не сэкономить. Однако, уже давно в этой сфере применяются различные энергоэффективные технологии: индукционные варочные панели, высококачественная плотно зарывающаяся посуда с толстым дном. Датчик кипения, датчики жарки снижают количество потребляемой электроэнергии за счет контролирования нужной температуры. Благодаря индикатору остаточного тепла, можно довести блюдо до готовности, поддерживать его в теплом состоянии.

Главная Запасные части Статьи и советы Сотрудничество Контакты
©Компания Плюс-Сервис
Ремонт и установка бытовой техники
(495) 661-54-52
(495) 518-08-66