+СЕРВИС - Установка и ремонт бытовой техники
ежедневно с 9.00 до 20.00
(495) 661-54-52
(495) 518-08-66
Главная Запасные части Статьи и советы Сотрудничество Контакты

Как выбрать холодильник

Если вы любите заготавливать продукты впрок и хотите среди зимы полакомиться клубникой со своего дачного участка, то ваш холодильник должен иметь вместительную холодильную камеру, способную быстро и глубоко замораживать продукты. Размеры холодильной камеры зависят от количества продуктов, которые вы собираетесь поручить ее заботам. Помните, что холодильная камера не должна быть набита продуктами до отказа - воздух должен свободно циркулировать между упаковками. В некоторых моделях современных холодильников чтобы создать оптимальные условия для хранения продуктов, создается принудительная циркуляция холодного воздуха, что обеспечивает быстрое и равномерное охлаждения продуктов.

Широко применяется автоматическое размораживание холодильной камеры. В холодильниках без принудительной циркуляции воздуха - это "плачущая стенка". В холодильниках с такой системой автоматического оттаивания влага из воздуха конденсируется на задней стенке камеры и превращается там в иней. Периодически, когда компрессор не работает, иней тает и каплями стекает по ведущему наружу каналу в емкость над агрегатом, где влага испаряется.

В морозильниках достигается достаточно низкая температура, и очень важно, чтобы энергия холодильника уходила не на образование шубы инея, а на поддержание заданной температуры охлажденных продуктов. Если в холодильнике используется система охлаждения No-frost, то в камере создается принудительная циркуляция холодного воздуха, благодаря чему иней в ней не образуется. Влага из воздуха превращается в иней вне морозильной камеры, там же иней периодически растапливается и испаряется.

Удобны в эксплуатации холодильники с двумя компрессорами. Они несколько дороже, зато холодильная и морозильная камеры независимы, и при необходимости любую из них можно отключить, экономя электроэнергию и расходы на нее.

Ряд продуктов лучше всего сохраняет свои качества при нулевой температуре. Поскольку ни в холодильной, ни в морозильной камерах такие условия не создать, то некоторые фирмы производят холодильники с дополнительной камерой или зоной нулевой температуры, где продукты хранятся в условиях оптимального для них соотношения температуры и влажности.

Самый лучший способ хранения продуктов в течение длительного времени - это заморозка их до температуры -18 градусов и ниже. При этом сохраняются цвет, вкус, вид, а также витамины.

Время сохранения замороженных продуктов зависит от их качества в свежем состоянии перед замораживанием, а также от температуры хранения. Способность морозильной камеры создавать и поддерживать заданную температуру указывается звездочками. Их количество соответствует периоду времени, в течении которого замороженные продукты могут храниться без потери качества от недели до полугода-года.

В настоящее время практически все холодильники изготавливаются без применения фтористо-хлористых соединений углерода. Как потребителю вам, конечно, можно и не знать, как работает холодильник и что там по трубкам течет, но все же приятно сознавать, что у вас современный холодильник, который ни в процессе производства, ни при эксплуатации и даже утилизации никак не воздействует на озоновый слой.

Главная Запасные части Статьи и советы Сотрудничество Контакты
©Компания Плюс-Сервис
Ремонт и установка бытовой техники
(495) 661-54-52
(495) 518-08-66