+СЕРВИС - Установка и ремонт бытовой техники
ежедневно с 9.00 до 20.00
(495) 661-54-52
(495) 518-08-66
Главная Запасные части Статьи и советы Сотрудничество Контакты

Выбор кондиционера

Современные кондиционеры могут не только охлаждать, но и нагревать воздух, эффективно очищать воздух от пыли, запахов, способен довести микроклимат помещения до комфортного состояния. Приобретая кондиционер вы приобретаете не коллекцию разнообразных ящиков непонятного предназначения, а комфорт для себя, своей семьи, сотрудников, коллег, посетителей, покупателей. А комфортное состояние человека - вещь, которую невозможно переоценить.

И здесь задача состоит в том, чтобы выбрать вариант, подходящий именно Вам. Правильный выбор климатического оборудования позволит Вам, не только сэкономить средства за счет оптимального подбора, но и обеспечить долгий срок службы самого оборудования, его надежность и комфорт в Вашем доме. Не менее важен грамотный монтаж купленного оборудования. Ведь даже самое лучшее оборудование можно запросто загубить плохим монтажом.

Вот моменты, с которыми нужно определится: мощность кондиционера, тип, расположение блоков и другие параметры. Для точного расчета и выбора необходимого оборудования мы рекомендуем обратиться к профессионалам.

Наши специалисты готовы взять на себя эти вопросы. В удобное для Вас время квалифицированный инженер бесплатно приедет к Вам, и даст все необходимые рекомендации по подбору кондиционера, его размещению и эксплуатации.

В то же время, имеет смысл ознакомиться с общими принципами выбора кондиционера. Это поможет, с одной стороны, сориентироваться в предложениях климатического рынка, с другой – определить ряд параметров, которые понадобятся в дальнейшем.

Для расчета мощности кондиционера необходимо знать:

  • Для какого типа помещения Вам нужен кондиционер (жилая комната квартиры, спальня, офис, магазин, банк, овощехранилище, спортзал,...)?
    • для каждого типа помещений существуют особенности выбора и размещения кондиционера (например, не следует устанавливать напольный мобильный кондиционер-моноблок в спальне из-за сильного шума)
    • существуют типовые оптимальные решения, например, для двухкомнатной квартиры стандартной планировки - настенная мультисплит-система с блоками разной мощности
  • Какова площадь и объем данного помещения?
    Необходимая мощность кондиционера примерно может быть рассчитана исходя из примерно 1 кВт мощности охлаждения на 30 куб.м. (или, что примерно то же самое, 1 кВт мощности охлаждения на 10 кв.м.). Если мощность аппарата недостаточна, то он быстро выйдет из строя, работая на предельных нагрузках. А если мощность избыточна, то Вы переплатите лишние деньги.
  • Сколько отдельных комнат в помещении?
    Обычный кондиционер рассчитан для обслуживания одного замкнутого объема, поэтому он не сможет поддерживать заданную температуру, например, в смежной комнате. Для этого существуют мультисплит-системы (на один внешний блок приходится несколько внутренних), а также канальные кондиционеры
  • Есть ли у Вас какое-то оборудование, которое выделяет дополнительное тепло летом?
    Например, плита или несколько компьютеров или еще что-нибудь? При подборе мощности кондиционера следует внести соответствующие поправки: если для офисного помещения площадью 30 кв.м., в котором находятся 2 человека, чьи рабочие места оборудованы компьютером, достаточно кондиционера мощностью 4 кВт, то для зала в фитнесс-центре аналогичной площади, в котором находятся 10 человек, мощность кондиционера должна быть уже не ниже 5 кВт.
  • Где расположены окна в Вашем помещении - север, юг? Они стандартные или большие? Есть ли у Вас жалюзи или шторы?
    (большое окно, ориентированное на юг, создает большой теплоприток от солнечного излучения, а окно, закрытое жалюзи, создает меньший теплоприток и т.п.)
  • Не верхний ли у Вас этаж?
    Помещения, расположенные на последнем этаже, могут получать дополнительное тепло от крыши, нагреваемой солнцем.
  • Сколько человек постоянно находятся в этом помещении?
    Человек сам по себе - источник тепла. Находясь в офисе или дома, человек выделяет, в среднем, 100 Вт тепла. В активном состоянии, например, в спортзале, тепловыделение увеличивается до 200 Вт.
  • Есть ли в Вашей комнате двери или она связана с другими комнатами открытыми проемами?
    (микроклимат в помещении легче поддерживать, если оно замкнуто, и, например, в жаркий день нет постоянного притока теплого воздуха)

Какой тип кондиционера выбрать?

В зависимости от пожеланий и технической возможности, вопрос кондиционирования помещения можно решить различными способами. Например, если нужно сэкономить, можно установить оконный кондиционер. Если в квартире две комнаты, то разумно применить мультисплит-систему с различной или одинаковой мощностью внутренних блоков.

Все кондиционеры, кроме канальных и некоторых моделей кассетного типа охлаждают или нагревают воздух, имеющийся внутри помещения, не осуществляя притока свежего воздуха с улицы.

Для обеспечения притока свежего воздуха с улицы или вытяжки отработанного воздуха следует позаботиться о системе вентиляции, или по крайней мере не забывать о проветривании

Главная Запасные части Статьи и советы Сотрудничество Контакты
©Компания Плюс-Сервис
Ремонт и установка бытовой техники
(495) 661-54-52
(495) 518-08-66